Kürbissuppe

K ü r b i s s u p p e
Für 4 Personen:

  • 1 Zwiebel
  • 500 g Kürbis
  • 1 Kartoffel
  • 1 EL Rapskernöl
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Sauerrahm
  • Salz, pfeffer, Muskat
  • 2 Scheiben Vollkorntoast
  • 2 EL Kürbiskerne

1. Die Zwiebeln schälen und fein Würfeln. Kürbis schälen, entkernen und in WürfelSchneiden. die Kartoffel ebenfalls Schälen und würfeln.
2. Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Kürbis und kartoffelwürfel darin andünsten. Die Brühe angießen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
3. Die Suppe pürieren, den Sauerrahm unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4. Die Brotscheiben toasten und würfeln. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. die Suppe anrichten und mit Brotwürfeln und Kürbiskernen servieren.

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *