Tomatensuppe

T o m a t e n s u p p e m i t A p f e l u n d R e i s
Für 4 Personen

  • 800 g Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Apfel
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • ¾ l Gemüsebrühe
  • Meersalz, Pfeffer
  • 1 Tasse gekochter Reis

1. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser geben, häuten und in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Den Apfel schälen und in kleine Stücke schneiden.
2. In einem Topf die Butter zergehen lassen, die Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Die Tomaten und Apfelstückedazugeben, mit Mehl bestäuben und kurz andünsten. Mit Gemüsebrühe aufgießen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
3. Die Suppe mit dem Mixstab pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem gekochten Reis als Einlage servieren.

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *